Gastronomía

Cumaná Empanadas

Es difícil encontrar las mejores empanadas de Buenos Aires. Principalmente porque hay muchos lugares diferentes para probarlas, y por supuesto muchos tipos diferentes de empanadas de todas las regiones de Argentina, e incluso del resto de América Latina. En Cumaná en Recoleta, las empanadas son muy buenas, son de excelente valor, y su antojo de empanadas se saciará adecuadamente.

Empanadas, vino tinto y… ¿crayones de colores?

En Cumaná, las empanadas no son la única diversión. Los coloridos crayones están disponibles para niños y adultos por igual, para ser usados en los manteles de papel. Esto, por supuesto, inevitablemente lleva a la tontería, como anotar su pedido en la mesa frente a usted.

Además de crear este divertido aire juvenil con los crayones, la atmósfera general en Cumaná también es bulliciosa, ocupada y descarada. Las mesas y los asientos son bastante pequeños y apretados, y el lugar siempre parece estar lleno tanto en el almuerzo como en la cena, por lo que no es un lugar para ir a una conversación tranquila, relajada o íntima. En cambio, Cumaná está allí para la comida tradicional argentina en un entorno energético y rústico tradicional argentino.

Restaurante Cumaná Empanada, Recoleta

Bueno, el servicio es bastante lento, pero esto es algo perdonable en Buenos Aires, porque realmente es la norma aquí. Sólo tienes que adaptarte a él y cambiar tus expectativas en consecuencia: es decir, dejar ir y relajarte, no hay prisa.

Pero basta de hablar del servicio y del ambiente, y de la razón principal por la que estás aquí. Para probar…. Empanadas, deliciosas empanadas

Como puede ver, las empanadas en Cumaná se ven muy sabrosas. Deben estar bien doradas por fuera, e incluso ligeramente quemados aquí y allá. Sólo añade un poco de sabor. Así que Cumana cumple en ese punto.

Para una introducción a las empanadas Cumaná, a continuación encontrará una descripción más detallada de algunos de los rellenos y sabores más populares:

  • Lomo Picante – Bistec de lomo picado en una salsa ligeramente picante y carnosa. Esta es una gran oportunidad para empezar. No es tan picante como su nombre indica, pero los sabores más sutiles de una salsa francamente deliciosa salen a la luz. Y el bistec de lomo picado supera fácilmente a la carne picada estándar de una empanada de carne normal.
  • Humita – Crema de maíz. La versión de Cumaná supera a la mayoría de los intentos locales al usar mucho maíz, y sólo la cantidad justa de sabrosa salsa de crema blanca, y así su Humita levanta los pulgares.
  • Jamón y Queso – Jamón y queso. Aparte de la carne de res, el jamón y queso es el siguiente relleno de empanada más común que se ve en Buenos Aires. Es un relleno de empanada básico, raramente espectacular, y para ser honesto, bastante difícil de desordenar. Cumaná hace una versión respetable, con una buena cantidad de jamón, lo que a veces puede ser un problema.
  • Choclo, Calabaza y Queso – Una gran combinación de rellenos que realmente hacen maravillas juntos. No es una mezcla tradicional, sino una de las creaciones de Cumaná que realmente hacen de su selección un paso por encima del resto.

Así que, en general, los rellenos de empanadas con un par de productos sobresalen por encima de la media. Y, aunque son bastante pequeñas en comparación con sus contrapartes en El Sanjuanino, ofrecen una buena relación calidad-precio. Las empanadas de Cumaná se cocinan en un horno de leña tradicional, como se muestra en esta foto:

Las Empanadas en Cumaná se hornean en un horno de piedra tradicional

Otros platos tradicionales argentinos en Cumaná

Cumaná también ofrece muchos otros grandes platos regionales del resto de Argentina y América Latina. Su Locro, Mondongo y Tamales son todos muy sabrosos. De hecho, además de disfrutar de los mismos rellenos para empanadas en Cumaná, Saltshaker también habla muy bien de su Locro.

También son muy tradicionales en la ciudad de Buenos Aires los noquis (ñoquis). En la foto de arriba, noquis con crema de tomate y albahaca (ñoquis en salsa cremosa de tomate con albahaca). Se cocinan en una olla de barro en el mismo horno que las empanadas, y con mucho queso en la cremosa salsa de tomate, lo que produce una parte superior crujiente y una deliciosa y cremosa cremosa, un desastre de queso por debajo. Simplemente espectacular.

Vaya con algunos amigos, pida un montón de diferentes empanadas (especialmente las deliciosas versiones de lomo picante y choclo, calabaza y queso), tal vez algunos otros platos tradicionales argentinos como el Locro, y comparta el lote. Comerá muy bien por muy pocos pesos. Lávelo todo con el vino tinto de la casa y su experiencia en Cumaná será completa.

Ubicación de las Empanadas Cumaná

Rodríguez Peña 1149, entre Arenales y Santa Fe, Recoleta

Teléfono: 4813 9207

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