Gastronomía

Deniro hamburguesería

Contando con una de las mejores carnes del mundo, no es de extrañarse que Argentina también tenga algunos de los mejores exponentes en términos de su preparación. Es que la gastronomía de este país está muy signada por la carne y las hamburguesas son uno de esos platos que están muy instalados en nuestra cultura.

Deniro es uno de esos lugares que vale la pena visitar si se está en la Capital Federal y se quiere probar hamburguesas y otros platos que realmente son parte de un conjunto diseñado por los emprendedores Nicolás Sánchez y Esteban Sideraki, que se lanzaron con una propuesta muy simple: hacer llegar medallones de entraña a toda la ciudad y la historia demuestra que lo lograron.

@denirohamburgueseria

Con cerca de 26 locales distribuidos por la mayoría de los barrios de la Capital Federal, hoy son una de las caras visibles de las hamburguesas más reconocidas de la ciudad. Además, para beneficio de sus clientes, ahora también ofrecen delivery de Deniro a prácticamente cualquier rincón de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, ideal para esos días de lluvia donde tenemos un antojo por una buena hamburguesa.

El menú

Conformado principalmente por hamburguesas de entraña, son sus variantes lo que hacen tan interesante este menú, por ejemplo la parrillera es uno de los clásicos que tiene queso provoleta, kétchup ahumado, cebolla morada, morcilla y el mejor chimichurri que se pueda probar. Es sin dudas una delicia que más de uno reconocerá como parte de su historia, ya que muchos probablemente han preparado algo de carne y puesto algo de morrón con queso en la parrilla.

Por otra parte, la “caprichosa” es una hamburguesa de doble disco, que cuenta con al menos 300 gramos de carne y tiene doble queso cheddar, doble panceta, el kétchup Deniro que es una de las especialidades de la casa y bastante cebolla caramelizada. Además, cuentan con algunas muy divertidas como la Gino Renni, que hace honor al humorista italiano, y cuenta con tomates asados, salchicha parrillera, presto de albahaca y queso mozzarella.

Otra hamburguesa muy particular a probar en estos locales, es la “Doña Tota” inspirada en la madre del mejor jugador de la historia del fútbol argentino, que tiene además de la típica carne, huevo a la plancha, fideos moñito con cheddar y una deliciosa barbacoa. Otro ícono representado en esta hamburguesería es la “Pampernic”, en honor a la antigua cadena de restaurantes, muy conocida en la Capital Federal. Tiene queso danbo, cebolla blanca y “mostaneza”, lechuga capuchina y tomate, como esas clásicas del pasado.

También tienen una de chorizo, con mayonesa de chimichurri (un placer poco conocido), lechuga, salsa criolla y queso ahumado. Entre su carta también se puede encontrar la “Del Bosque”, que tiene hongos de pino, mayonesa de merken, menta y rúcula.

Además, en estas hamburgueserías suelen señalan algunos acompañamientos líquidos muy interesantes para estas bebidas, como puede ser vinos de “La Liga de enólogos”, así como cervezas de Filidoro, como puede ser Blonde Ale, Apa, Ipa e Irish. Por otra parte, ofrecen happy hour hasta las 20, donde también se puede pedir fernet con cola. 

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